LADA Niva Legend с мотором 1.8
Фото кадр из видео YouTube

Внедорожник Niva Legend начали оснащать 122-сильным мотором ВАЗ-21179 от Lada Vesta

Тольяттинская компания «Супер-Авто» построила новую версию внедорожника LADA Niva Legend, оснастив его 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра от LADA Vesta. Как рассказал главный конструктор фирмы Михаил Ледяев, до конца года планируется выпустить 300 таких машин.

Каждый выпущенный экземпляр будет сертифицироваться в индивидуальном порядке, но это не отменяет того, что все мощные «Нивы» сохранят штатную пятиступенчатую «механику», полный привод и заводское навесное оборудование.

Важно и то, что с «масложором», из-за которого АвтоВАЗ неоднократно дорабатывал 1,8-литровый мотор 21179 в прошлом году, владельцы таких «Нив» не столкнутся. По словам Ледяева, внедорожник получит модифицированную версию этого двигателя, избавленную от повышенного расхода масла.

Сейчас «вестовский» двигатель настроен на плавное трогание, поэтому разгон до «сотни» с ним, как заявил инженер, занимает порядка 12-13 секунд. И это все равно на 4-5 секунд быстрее, чем стандартная Niva Legend с 83-сильным мотором 1.7.

Планируемая цена мощной «Нивы» – 1 200 000 рублей, то есть почти на 200 тысяч дороже, чем сегодня стоит топовая версия обновленной Niva Bronto. Это объясняется штучным производством, индивидуальной сертификацией и тем, что «Супер-Авто» намерен делать качественный продукт, способный порадовать даже взыскательного покупателя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.