Тюнингованный автомобиль. Фото Gabriel Dias Pimenta / Unsplash
Тюнингованный автомобиль
Фото Gabriel Dias Pimenta / Unsplash

Автоэксперт Васильев предостерег россиян от самостоятельного тюнинга в автомобиле

Покупая автомобиль всего на несколько лет, не стоит улучшать его характеристики запрещенным тюнингом, способным повлиять на безопасность и, тем более, проводить эти доработки самостоятельно. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

«Если вы хотите придать автомобилю индивидуальность или повысить его ездовые характеристики, стоит проявлять осторожность — нельзя применять нештатную светотехнику или не сертифицированные автопроизводителем обвесы, багажники и силовые бампера. Нельзя тонировать cтекла с нарушением существующих норм. Все это очень сильно влияет на безопасность», — предупредил Егор Васильев.

Также эксперт призвал не ставить на машину нештатные колеса и с особой осторожностью подходить к вопросу повышения мощности двигателя с помощью чип-тюнинга, поскольку он понижает экологические нормы работы агрегата и создает дополнительную нагрузку на коробку передач, трансмиссию и тормоза.

Наконец, в условиях холодов Васильев посоветовал смазывать замки и уплотнители дверей силиконовыми смазками (это позволит уберечь их от примерзания и обледенения), а также не забывать сушить машину после мойки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.