Спортивный тюнинг ВАЗ. Фото Christo
Спортивный тюнинг ВАЗ
Фото Christo

Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга

Автоновости дня, 12 апреля 2019, 14:55

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей (тюнинга). Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

Новые правила должны сделать государственный надзор за автотюнингом «более прозрачным и понятным», а также упростить жизнь автовладельцам, решившим внести изменения в свой автомобиль. Как известно, процесс узаканивания тюнинга ранее был достаточно растянутым во времени и затратным финансово.

Для внесения изменений теперь будет необходимо получить заключение техэкспертизы и с этим документом обратиться за разрешением в Госавтоинспецию.

Оговариваются и нюансы, из-за которых в возможности проведения тюнинга может быть отказано. К таковым, например, относятся изменения, приведшие к превышению допустимых параметров автомобиля (максимальная масса, изменение базы и проч.), а также причиной которых может стать невозможность считывания идентификационного номера.

Предполагается, что после получения разрешения автовладелец сможет внести оговоренные изменения в автомобиль и повторно обратиться в Госавтоинспецию для осмотра и получения свидетельства.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также