Гибрид Porsche и "Запорожца"
Фото кадр из видео YouTube

Гибрид Porsche и «Запорожца» из Белоруссии вызвал ажиотаж в Сети

Дмитрий Брусочкин, 17 марта 2019, 15:10

Белорусский умелец-кастомайзер Юрий Шиф, известный своими мотоциклетными проектами, представил свое новое детище – гибрид Porsche Boxter S и «Запорожца» ЗАЗ-968. Спорткар в образе советской легенды сразу покорил всех яркой внешностью и превосходными ездовыми качествами.

Технически полученный «гибрид» полностью идентичен донору – немецкому спорткару Porsche Boxter S поколения 1998 – 2006 годов. Вся заводская «начинка» осталась на месте: 3,2-литровая оппозитная «шестерка» мощностью 252 лошадиных сил и водяным охлаждением, механическая трансмиссия и современная (даже по нынешним временам) подвеска. Последняя, обладая такими «наворотами», как стойки McPherson и стабилизаторы поперечной устойчивости, обеспечивает великолепную управляемость даже на скорости 160-180 км/час. К слову, о динамике.

Как заявляет автор, с места до «сотни» автомобиль разгоняется быстрее 6-ти секунд, а максимальная скорость составляет 260 км/час. О таком настоящий «Запорожец» даже и мечтать не мог, правда?

Таким образом, единственное, что связывает Porsche с легендарной советской моделью – это внешность. От «Запорожца» машине досталось почти все: капот, крылья, фары, бамперы и многие другие характерные детали.

Более подробный рассказ о построенной «Зажигалке» из первых уст — на видео ниже:




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров