2013 Citroen C3 Picasso - салон

Как сделать салон автомобиля тише и комфортнее

Андрей Квитка, 15 сентября 2016, 14:22

Хорошая «музыка» в автомобиле уже давно перестала быть чем-то необычным, дорогим и эксклюзивным. На сегодняшний день рынок аудиоустройств очень обширен, современные технологии имеют доступную цену, поэтому качественный автозвук доступен по сути каждому автолюбителю. Тем более, что даже бюджетные модели уже с завода имеют неплохую штатную аудиосистему.

Однако, прежде чем приступать к рассмотрению вариантов по части самих аудиокомпонентов, следует обратить внимание на такие факторы, как посторонние звуки, возникающие при движении автомобиля. Это самые разнообразные стуки, скрипы, шумы и вибрации, которые могут сильно испортить звучание даже самой дорогой аудиосистемы. Сделать качественную шумоизоляцию поможет компания SGM-Techno.ru, специалисты которой отлично знают, как сделать автомобиль тихим и комфортным.

Несмотря на то, что правильно «обесшумить» автомобиль способны только квалифицированные специалисты, применяющие соответствующие звуко- и виброизоляционные материалы, некоторые автовладельцы решаются взяться за «шумку» собственноручно. Это в основном актуально для владельцев недорогих и подержанных машин, где заводская шумоизоляция оставляет желать много лучшего и заметно ее доработать можно даже в гаражных условиях.

В первую очередь, обработать вибро- и звукоизолирующими материалами следует те части кузова, которые не имеют штатной «шумки», а также те, от которых исходит наибольший шум. Это зачастую такие части, как моторный щит, капот, колесные арки со стороны салона, крыша, двери, днище – в общем, по большому счету, практически весь автомобиль. От этого никуда не деться, ибо начав изолировать одни части кузова, другие начинают шуметь еще отчетливее.

Еще одним неприятным источником шума при движении машины может служить салон. Это настоящая беда для старых автомобилей, а также моделей бюджетного класса, салон которых нередко начинает «звучат» уже через несколько лет после покупки. Особенно такой недостаток чувствуется после шумоизоляции кузова. Все «сверчки» и скрипы салона становятся слышны еще отчетливее.

Однако и эту проблему сегодня можно весьма успешно решать путем применения специального материала, который называется «антискрип». Он состоит из особого, стойкого к трению покрытия и самоклеющейся «задней» части. С его помощью проклеиваются места соприкосновений деталей салона, что убирает неприятные скрипы и дребезжание панелей. В результате применения шумо- и виброизоляции, а также «антискрипа», салон автомобиля становится тихим и комфортным, пригодным для установки хорошей аудиосистемы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.