Штатная магнитола
Фото Hyundai

Как улучшить аудиосистему в автомобиле

Большинство автомобилей, особенно в бюджетном и среднем ценовом диапазонах, с завода оснащаются весьма посредственными акустическими системами, которые способны удовлетворить слух далеко не каждого автомеломана. Благо, сейчас на рынке представлен широчайший выбор как головных устройств, так и акустики для авто.

Вопреки расхожему мнению, начинать следует не с замены акустических элементов вроде динамиков, а именно с так называемого головного устройства или, проще говоря, магнитолы. Заменить штатную «голову» на более качественную можно как самостоятельно, так и заказав установку магнитолы в автомобиль в «ПротектАвто». Второй вариант даже более предпочтителен, так как гарантирует хороший результат.

Так, в последнее время многие автопроизводители стали интегрировать головные устройства в переднюю панель, в связи с чем без помощи специалиста, который либо аккуратно переставит другую магнитолу взамен штатной, либо и вовсе подключит оба устройства в связке друг с другом, попросту не обойтись. Например, штатная «голова» будет отвечать за управление функциями, а само воспроизведение будет идти через дополнительную магнитолу.

Разобравшись с головным устройством, следует обратить внимание на сами громкоговорители. Здесь можно пойти по одному из двух путей: поставить коаксиальную либо компонентную акустику. Первый вариант является более простым в установке, а также более доступным по цене. Коаксиальные динамики представляют собой сочетание излучателей разных частот, смонтированных на едином корпусе. Минусом такой схемы является хорошее, но далеко не идеальное звучание.

В то же время, компонентная акустика позволяет добиться наилучших показателей за счет индивидуальной установки высоко- и среднечастотных динамиков в салоне автомобиля. В комплекте также идут «кроссоверы», которые распределяют сигнал на оба типа динамиков отдельно друг от друга, что минимизирует искажения и накладки частот. Минусы такой акустики – более высокая цена и сложности в монтаже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.