Автосервис
Фото Sofiya01

Как вовремя распознать назревающую поломку автомобиля

О том, что машина имеет свойство периодически ломаться, известно каждому автовладельцу. Некоторые неисправности никак себя не выдают до самого момента окончательного выхода детали из строя, однако большинство назревающих проблем, связанных с технической частью автомобиля, все же начинает проявлять себя еще до наступления критической фазы.

Конечно, дабы лишний раз  не лазить под машиной и не прислушиваться к звукам, возникающим при движении автомобиля, лучше всего заехать на сервис и сделать диагностику. Оптимальным вариантом является автосервис, специализирующийся на конкретной марке. Например, автосервис DVS-Ford занимается ремонтом и обслуживанием модельного ряда Ford.

Чем же «именные» автомастерские лучше так называемых «многопрофильных»? А тем, что в первом случае специалисты-механики имеют более глубокие познания по конкретной марке (например, тот же Ford). Они лучше осведомлены о конструктивных особенностях конкретного модельного ряда, а также о наиболее распространенных проблемах. Сотрудникам обычных мастерских приходится быть специалистами широкого профиля, из-за чего знание более тонких нюансов, связанных с автомобилями отдельных марок, у них объективно хромает.

Однако что делать в том случае, если постоянно посещать сервис-центр для профилактического осмотра машины не хочется? Выход один – научиться определять возникающие неисправности еще в «зачаточной» фазе, дабы не доводить до того, что поломка в какой-то момент станет критичной и автомобиль просто не сможет дальше ехать. Некоторые дефекты тех или иных агрегатов машины водитель начинает различать с появлением определенного опыта эксплуатации.

Например, это могут быть разного рода шумы, которые начинают издавать неисправные детали. Стуки и скрипы подвески в тех или иных местах могут свидетельствовать о проблемах в ходовой части автомобиля. Чаще всего это связано с резиновыми втулками и подшипниками. Последние еще могут проявить себя соответствующим гулом при движении машины.

Стуки различной частоты, исходящие из моторного отсека, могут свидетельствовать как просто о неудачной заправке, так и о более серьезных проблемах – неисправностях ГБЦ, выработке в подшипниках валов и биении поршней. В случае появления нехарактерных звуков со стороны двигателя, лучше не откладывая посетить автосервис для нормальной диагностики, ибо ремонт силового агрегата часто сулит серьезные расходы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.