Chevrolet Blazer в камуфляже
Фото Wald-Burger8

Нанесение камуфляжа на авто: быстро, красиво, недорого

Елена Сцельник, 18 августа 2017, 10:34

Лакокрасочное покрытие автомобиля нуждается в постоянной защите от негативных воздействий окружающей среды – солнечных лучей, температурных перепадов, осадков, древесной смолы, помета птиц, а также химических реагентов, которые применяют для автодорог в зимний период, и механических повреждений.

Камень, случайно вылетевший из-под колеса, царапающие ветки деревьев, струи песка – не только портят внешний вид авто, но и могут стать очагами коррозии в местах повреждений покрытия. Поэтому оклейка автомобиля полиуретановой или виниловой защитной пленкой может стать выходом. Она защитит от повреждений и сохранить цвет лакокрасочного покрытия, не говоря уже об эстетичном и оригинальном внешнем виде машины.

После ламинирования (т. е. оклейки) пленка на поверхности авто почти не заметна, и создается эффект как от покраски. Только глаз специалиста увидит, что была наклеена пленка. Она маскирует все неровности и дефекты, делая машину более солидной и эксклюзивной.

Камуфляж на авто наносят мастера центров технического обслуживания или компаний, специализирующихся на брендировании и стайлинге транспортных средств. Они наносят камуфляжную пленку на кузов, стекла, фары – по желанию клиента. Это делается быстро и квалифицировано. Можно попробовать нанести пленку самостоятельно, но лучше довериться профессионалам.

Чаще всего защитная пленка на автомобиль изготовлена из поливинилхлорида. Для него характерна высокая устойчивость к разным негативным средам естественного или искусственного происхождения: щелочным соединениям, маслам, бензину, солевым растворам, влаге. Виниловая пленка имеет отличные технические характеристики.

Всего за 2-3 дня можно изменить внешность своей машины, в зависимости от размера поверхности, на которую наносится пленка. Кроме того, оклейка обойдется автовладельцу дешевле, чем покраска кузова.

Перед тем, как преступить к “одеванию в камуфляж”, мастер демонтирует все, что мешает работе – зеркала, дверные ручки и прочие детали. После поверхность кузова обезжиривают тщательным образом и наносят винил. Если при это не следовать технологическим рекомендациям, пленка вскоре отслоится, и работа окажется бесполезной. Это недопустимо, поэтому важно доверять процедуру только профессиональному персоналу.

В специализированной фирме заказчику не только нанесут качественный камуфляж на авто, но и порекомендуют подходящую по цвету и фактуре пленку. Пленки для автомобиля бывают разных цветов, рисунков, оттенков, дизайна. Их производят множество фирм, в частности SunTek, KPMF, Oraguard, VentureShield.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.