В малярной мастерской
Фото Tom Murphy VII

Плюсы профессиональной покраски автомобиля

Андрей Квитка, 22 сентября 2017, 22:01

Лакокрасочное покрытие автомобиля – штука довольно чувствительная, повредить которую может не только ДТП, но и просто неправильный уход за кузовом машины. Усугубляет ситуацию тот факт, что покраска автомобиля – процесс весьма сложный и технологичный. Конечно, если речь идет о надлежащем качестве конечного результата.

Так, чаще всего при возникновении необходимости окрасить весь кузов автомобиля или отдельную его часть, автовладельцы обращаются к специалистам. Малярные услуги предоставляет компания «Эвис-Моторс», ознакомиться с перечнем выполняемых работ которой можно здесь: http://www.evis-motors.ru/uslugi/pokraska-avtomobilya/. Следует отметить, что только профессионалы смогут гарантировать высокое качество конечного результата.

Дело в том, что окрашивание автомобиля – это довольно сложный и высокотехнологичный процесс, как мы уже отмечали ранее. Например, в покрасочном цеху автомобильного завода чаще всего применяется безвоздушный метод нанесения лакокрасочного покрытия. Кузова автомобилей проходят через специальную герметичную камеру, в которой через многочисленные пульверизаторы под давлением выбрасываются равномерные струи краски.

Это позволяет избежать попадания на окрашиваемую поверхность разного рода пыли и иных частиц, а также обеспечить равномерность нанесения лакокрасочного покрытия. Отметим, что до попадания в  покрасочную камеру кузова современных автомобилей проходят предварительную подготовку, в ходе которой на них наносится грунтовочный слой, для чего кузова окунают в специальные ванны со специальным раствором.

Следует сказать, что качество грунтовки ничуть не менее сказывается на конечном результате, чем нанесение самой краски на одном из заключительных этапов. Кстати, финишная стадия окраски автомобиля – это покрытие его лаком. Лак позволяет придать дополнительный блеск уже нанесенной краске и защитить ее от внешних воздействий. Именно поэтому применяется термин «лакокрасочное покрытие».

Конечно, даже профессиональным малярным мастерским сложно достичь уровня заводской покраски, но тем не менее, здесь тоже можно рассчитывать на хороший результат. Опытные специалисты подберут нужный оттенок краски, качественно проведут подготовительную работу с выравниванием поверхности и грунтованием, а также обеспечат отсутствие пыли и других нежелательных частиц. Результат профессиональной окраски кузова зачастую целиком оправдывает стоимость подобной работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.