Тонированная фара Volswagen Transporter

Плюсы тонирования автомобильных фар пленкой

Андрей Квитка, 23 ноября 2015, 20:11

Тонировка фар уже давно приобрела большую популярность как недорогой и эффектный способ тюнинга любимого автомобиля. Профессиональный подход к данному процессу заметно преображает авто и делает его не только изящным, но также и стильным.

Каковы основные плюсы перехода на ГБО

Тонировка фар осуществляется двумя способами – пленкой и лаком. Эти методы характеризуются разной технологией выполнения работ, и имеют своих поклонников и противников.

Как бы то ни было, основываясь на многочисленных отзывах людей, воспользовавшихся и тем и другим способом тонировки, а также беря во внимание мнение специалистов, можно сделать вывод, что тонирование фар специальной пленкой значительно безопаснее и выгоднее, чем применение для тех же целей лаковых покрытий.

Начнем с того, что тонировка пленкой представляет собой значительно менее сложный процесс, чем тонировка лаком и не требует специальных знаний. Попытка же затонировать фары с помощью лака из аэрозольного баллончика обычно приводит к тому, что покрытие получается неоднородным, так как сложно на глаз определить толщину слоя, покрывшего фару.

С пленкой все гораздо проще, но, тем не менее, эту процедуру лучше все ж таки доверить профессионалам, которые сделают все как надо с надлежащим качеством.

Помимо этого, тонировка фар лаком значительно ухудшает светопропускаемость по сравнению с пленкой, а ведь между тем, функция фар – светить, будь то фары головного света или задние фонари. Качественное пленочное покрытие уменьшает светопропускаемость лишь на 5-10%, что на глаз заметить практически.

Еще один плюс тонировочной пленки – это то, что она не только придает уникальный внешний вид вашему авто, но также и выполняет защитную функцию, обеспечивая вашим фарам защиту от царапин и помутнения рассеивателя. Существуют даже специальные «бронирующие» пленки, которые способны выдержать даже удар крупного камня, вылетевшего из-под колес впередиидущего автомобиля.

Качественная тонировка фар — это работа мастеров своего дела, которые имеют богатый опыт в данной отрасли. В крупном городе, например, в Санкт-Петербурге, множество автомобилей, которые выходят с завода совершенно одинаковыми. И здесь на помощь ярким индивидуалистам приходит автотюнинг, в частности, тонировка фар.

Это один из наиболее простых и недорогих, но в то же время, эффективных способов придать больше неповторимости и индивидуальности вашему автомобилю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.