Салон автомобиля
Фото - Seat

Подготовка автомобиля к установке качественной аудиосистемы

Андрей Квитка, 26 октября 2017, 16:50

Хороший звук в автомобиле зависит не только от самой аудиосистемы, но и от целого ряда других факторов – конфигурации салона, качества шумоизоляции и т.д. Зачастую, штатные аудиосистемы, идущие в машине с завода, не обеспечивают должного качества звучания. Конечно, среднестатистическому автовладельцу и этого обычно хватает, однако ценителей действительно хорошего автозвука штатные системы приводят в уныние.

Итак, если вы решили улучшить звук в своем автомобиле, в первую очередь следует начать не с установки компонентов аудиосистемы, а с дополнительной шумо- и виброизоляции транспортного средства. Нет никакого смысла в установке дорогой «музыки» без хорошей «шумки». Широкий выбор шумоизоляционных материалов предлагает интернет-магазин «Автозвук-СПБ», посмотреть ассортимент которого можно тут. Отметим, что штатная шумоизоляция большинства машин столь же посредственна, как и их аудиосистема.

Итак, закупившись шумо- и виброизоляцией (вибрации от работающего двигателя тоже отдаются посторонними шумами в салоне), авто-меломану предстоит непростая, кропотливая но неизбежная работа по демонтажу салона. Без этой процедуры никак не обойтись, ведь качественная шумоизоляция предполагает проклейку «шумки» на голый металл, под всеми обшивками и ковриками.

Можно попытаться сделать все собственноручно, если есть время и возможность загнать машину как минимум на несколько дней в подходящее помещение. Однако, в процессе демонтажа-монтажа панелей салона можно повредить те или иные детали. Не говоря уже о том, что неподготовленному к подобной работе человеку будет намного сложнее все сделать правильно и быстро.

Поэтому полную шумоизоляцию автомобиля лучше доверить профессионалам, которые значительно лучше знают, что как снять, где что проклеить и потом собрать все обратно. Конечно, такая работа стоит денег, однако, оно того стоит. Эффект от шумоизоляции можно будет заметить уже при открывании-закрывании дверей – сопровождающий данный процесс звук становится более тихим и глухим, как у моделей премиум-класса.

Отметим, что к моменту отправки машины на установку шумоизоляции, неплохо бы определиться и с конфигурацией будущей аудиосистемы, особенно если ее установка потребует наличия нештатных посадочных мест. Следует сказать, что самый оптимальный вариант – это заказать полный пакте услуг по шумоизоляции, разработке схемы аудиосистемы и ее монтажу в у профессионалов автозвука. Это позволит подготовить посадочные места для динамиков и протянуть к ним проводку еще на стадии разборки салона для проклейки «шумки».

А о том, как выбрать автомобильную аудиосистему, мы расскажем в одной из следующих статей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.