Ремонт автомобиля
Фото NRMA Motoring and Services

Ремонт автомобиля: куда обращаться, на что обратить внимание

Елена Сцельник, 12 сентября 2017, 10:45

Некоторые автолюбители ошибочно полагают, что обращаться в автосервис нужно тогда, когда автомобиль неисправен. Однако профессиональная профилактика и плановая замена запасных частей могут предотвратить серьезную поломку.
Машинное масло или фильтр водитель в состоянии заменить и сам, это несложно, но зачастую автомобилисты не знают всех особенностей автомобильной техники и выполняют работы некачественно, что в конце концов приведет к поломкам, денежным затратам, в худшем случае – потере здоровья и жизни.

Где ремонтировать и проводить техническое обслуживание автомобиля?

За ремонтом и техобслуживанием транспортного средства лучше обращаться к компетентными ответственным специалистам, найти которых поможет такой сервис, как Kabanchik.by. Эта онлайн-площадка объединяет заказчиков бытовых услуг (автосервис из их числа), которые нуждаются в выполнении определенной работы, и квалифицированных исполнителей.

Клиенту достаточно описать задачу, и через несколько минут он получит предложения. Благодаря такому сервису можно сэкономить до половины средств на оплате услуг. Опытный мастер тщательно осмотрит автомобиль, сделает диагностику, заменит детали, пришедшие в негодность, устранит неисправности, даст разумные рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Что же нужно обязательно регулярно проверять в своей машине?

Слабые места автомобиля известны, поэтому замена некоторых запасных частей делается заблаговременно — до критического износа. Детали могут и дальше работать, но есть они в изношенном состоянии, то выйдут из строя в самый неподходящий момент. Периодически подвергать техническому осмотру и плановой замене необходимо следующие запчасти автомобиля:

  • топливный фильтр, отвечающий за защиту двигателя от инородных частиц; его рекомендуется менять каждые полтора или два года;
  • моторное масло, защищающее части мотора; по мере накопления нагара и частиц меняется через пятнадцать тысяч километров пробега;
  • масляный фильтр, подлежащий замене одновременно с маслом;
  • покрышки, которые меняют по мере стирания и в зависимости от эксплуатации с периодичностью один раз в 3-10 лет;
  • ремень газораспределительного механизма— важную деталь двигателя, из-за неисправности которой возможны более серьезные поломки; замена проводится строго по инструкции в зависимости от марки при пробеге от 50 до 120 тысяч километров;
  • жидкость коробки передач, заменяемую каждые три или четыре года, либо через 50–80 тысяч километров пробега;
  • тормозные колодки, от которых зависит длина тормозного пути; их проверяют один раз в несколько месяцев и делают замену через 20–50 тысяч километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.