"Жигули" с двумя КПП
Фото кадр из видео YouTube

Как едут «Жигули» с двумя коробками передач

Дмитрий Брусочкин, 29 января 2019, 19:43

Известные блогеры-естествоиспытатели с YouTube-канала «Гараж 54» не перестают удивлять. На этот раз они взяли на себя непростую роль «разрушителей легенд», проверив, может ли автомобиль (в данном случае старенький «Жигули») иметь сразу две коробки передач.

Оказывается, еще как может! Правда, с небольшой оговоркой: эксплуатировать такую машину на дорогах общего пользования нельзя. Кто знает, как она поведет себя в той или иной ситуации? Благо зарегистрировать ее с подобными изменениями в конструкции все равно не получится.

Тем не менее, отважные умельцы все же решились воплотить эту безумную идею в жизнь, соединив две механические трансмиссии хвостовиками. В итоге получился автомобиль с невероятными характеристиками, ведь у него появились сразу четыре повышающие передачи (и четыре задних).

Проверять такую машину лучше всего на льду – плохое сцепление колес с поверхностью и низкий коэффициент трения позволяют раскручивать колеса до максимальных оборотов. Что из этого получилось? Смотрите сами:


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Василий Гордиенко30 марта, 11:31

Такая идея меня постигла, когда пришлось создавать трактор. Двигатель от Москвича — модель 408, мощность 50 л. с, мосты переделанные от электрокары. Две коробки передач — одна от ГАЗ-51, вторая от ГАЗ-53. На одной коробке трактор бегал бы как москвич, пришлось ещё одну ставить. Получилось 16 передач, правда многие дублировали друг друга. Почти всё делал в мастерской котельной установки, там был станок токарный. В 2005 году уехал с Севера и продал трактор.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также