Тонинг Porsche Panamera от компании Edo Competition

Тюнинг-ателье Edo Competition «подкормило» Porsche Panamera Turbo S до 700 л.с

Объектом тюнинга модель Porsche Panamera компания Edo Competition избирает не впервые. Можно вспомнить, например, проект Moby Dick, в ходе которого на «порш» поставили двигатель в 750 л.с. На этот раз в поле зрения тюнеров попала модификация Turbo S.

Несмотря на менее мощный двигатель, чем на Moby Dick, 700 «лошадок» новинки также впечатляют. Специалисты Edo Competition за счет модернизации системы наддува серийного мотора, установке на него новых выпускных коллекторов и новой выхлопной системы, смогли увеличить его мощность на 150 л.с. Кроме того, изменена программа блока управления.

При разгоне до «сотни» столь значительное увеличение мощности тюнинговой модели особых бонусов не принесло. Время разгона автомобиля уменьшилось всего на 0,3 с (у серийного варианта – 3,8 с).

Другое дело – разгон до 200 км/ч. Этой отметки на спидометре «подкормленный» спорткар достигает за 11,4 с. Серийной Turbo S для набора такой скорости необходимы не менее 13,5 с. Максимальную скорость тюнеры благоразумно ограничили значением в 340 км/ч.

Тюнинговая Panamera получила более низкую (на 30 мм) подвеску с новым блоком управления и оригинальные колесные диски размерностью 22 дюйма.






Комментарии к новости

Андрей11 февраля, 17:37

Увеличение мощности это конечно круто, но ведь такая «прокачка» уменьшает ресурс двигателя. Лично я б выбрал штатную версию, она и так достаточно мощная!

Ответить
Nixzah012 февраля, 15:59

Андрей, ресурс конечно уменьшается, но если вы покупаете такую машину, то думаю вы сможете потом её отремонтировать. А вообще, Порше есть Порше, как вы написали — она и с завода хороша!

Ответить
владимир18 февраля, 21:56

Отлично, что увеличили мощность. Но жрать бензина будет дофина, а так машинка клёвая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.