Шины Federal на внедорожнике
Фото Loadbeta

Летние шины для внедорожников — Federal Couragia XUV

Шины Federal Couragia XUV (Федерал Коугария ХУВ) – это летние автошины созданные в 2014 году. Главными достоинствами своей разработки, производитель считает отменные сцепные свойства, легкую управляемость и высокий уровень безопасности.

На сайте производителя, автошины числятся как летние всесезонные, то есть по факту это летние шины с возможностью использования в странах с мягкий зимним климатом, без большого обилия снега. Однако для нашего климата, подобные шины годятся лишь для летнего использования.

Уникальные методы производства и инновационные технологии позволили создать шины с превосходными эксплуатационными характеристиками, обеспечивающие комфортное и уверенное вождение в любых погодных условиях. Компаунд, из которого изготовлена резина, состоит из силики, адгезионных добавок, инновационных полимеров разного назначения. Она прекрасно выдерживает высокую летнюю температуру и не теряет своих свойств на горячей дорожной поверхности. Благодаря идеальному балансу компонентов, резина проявляет высокую износостойкость, отличные сцепные свойства, прочность на разрыв.

Для модели Федерал Коугария ХУВ разработан особый рисунок протектора, имеющий асимметричное строение. Его формируют крупногабаритные блоки, острые грани которых способствуют мощному сцеплению с поверхностью дороги. Ступенчатая конфигурация блоков центральной зоны шины и наличие цельного ребра жесткости в ее центре позволяют устойчиво передвигаться на высокой скорости, улучшают маневренность и реагирование на команды рулевого управления. Блоки скреплены друг с другом по бокам, а это повышает их жесткость. Благодаря такой взаимосвязи элементов протектора удалось значительно уменьшить шумность автошины и защитить ее от неравномерного износа. К тому же, это конструкторское решение позволило обеспечить высокий уровень ездового комфорта. Эффективность тормозных свойств и устойчивость при выполнении маневров и поворотов зависит от конфигурации и расположения блоков плечевых зон протектора.

Наличие на протекторе автошины четырех широких кольцевых каналов и расположенных под оптимальным углом наклона межблочных канавок обеспечило эффективную работу дренажной системы. Вода молниеносно эвакуируется из пятна контакта, что способствует отличной сопротивляемости аквапланированию. При этом резина поддерживает отличное сцепление с мокрой дорогой.

Летние автошины Federal Couragia XUV это:

  • превосходные сцепные свойства;
  • эффективное торможение;
  • предотвращение аквапланирования;
  • акустический и ездовой комфорт;
  • прочная, износоустойчиввая резина;
  • легкая управляемость.

Производитель Federal Corporation известен во всем мире. Шинная продукция бренда отличается высоким качеством, превосходными характеристиками, долговечностью и безопасностью движения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.