Mercedes-Benz Actros
Фото Mercedes

Mercedes-Benz Actros — хоть и грузовик, но все равно «люкс»

Все знают, что немецкая компания Mercedes-Benz выпускает отличные легковые автомобили, особенно модели премиального класса. Однако далеко не все в курсе того, что данный автопроизводитель предлагает также один из лучших грузовиков на рынке. Речь идет о модели Mercedes-Benz Actros.

Данный грузовик выпускается еще с 1996 года и с тех пор завоевал сердца многих дальнобойщиков и руководителей транспортных компаний. Не стали исключением и российские грузоперевозчики, поэтому проблем с обслуживанием и запасными деталями нет. Купить запчасти для грузовиков Mercedes можно на сайте http://azimutauto.ru/select/marka-mercedes-benz/.

Так чем же грузовые автомобили Mercedes, в частности, вышеупомянутый Actros, завоевали такую популярность? Дело в  том, что начиная с первой же генерации «Актроса» этот грузовик стал во многом революционным. Бренд Mercedes просто не мог себе позволить выпуск посредственной модели, пускай даже и чисто грузового сегмента. Поэтому Actros воплотил в себе передовые технологии и опыт компании в создании коммерческого транспорта.

На данный момент Mercedes выпускает большое количество самых разных модификаций грузовика Actros, однако наиболее популярными остаются именно седельные тягачи, идеально приспособленные для трансграничных грузоперевозок. Дело в том, что данная модель очень технологична, что позволяет водителю совершать меньше утомительных манипуляций для управления грузовиком.

Так, гордостью разработчиков Mercedes является электронная система контроля «Teligent», которая отслеживает работу многих агрегатов грузовика, включая силовую установку, тормозную систему, трансмиссию и т.д. Благодаря «Teligent» межсервисный интервал удалось увеличить до 120 тысяч километров пробега. Эта же система помогает оптимизировать работу силовой установки для достижения наилучших показателей по расходу топлива и низкому содержанию вредных веществ в выхлопе.

Однако не только электроникой единой разработчикам удалось добиться отличной экономичности грузовика Actros. Немалую руль в этом играет и выверенная аэродинамика машины, которая остается одной из лучших для безкапотных грузовиков. На соответствующих испытаниях инженерам удалось достичь отличных результатов по расходу топлива, который составил 20 литров на 100 км. Конечно, в реальных условиях такого расхода достичь сложно, однако, Actros все равно является одним из наиболее экономичных грузовиков на рынке.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.