Логотип Aurus
Фото Aurus

Двигатели Aurus применят в малой авиации

Дмитрий Брусочкин, 21 августа 2019, 09:52

На базе 600-сильного двигателя от российских представительских автомобилей Aurus будет создан авиационный аналог меньшей мощности. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил гендиректор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И.Баранова Михаил Гордин.

«Мы взяли базовый автомобильный двигатель, лучший и самый мощный, что есть в России. В чем основная задача? Мы на примере этой работы покажем возможность создания на базе автомобильного двигателя авиационного варианта, продемонстрируем преимущества создания такого адаптированного двигателя по срокам и стоимости», — заявил Гордин.

По его словам, ради «безопасной и надежной работы на авиационных режимах» силовой агрегат специально дефорсируют с 600 до 500 лошадиных сил. В дальнейшем это позволит снизить сроки и стоимость производства таких двигателей на автомобильных предприятиях.

Напомним, в эту пятницу, 23 августа, на первом этаже комплекса «IQ-квартал» на территории ММДЦ «Москва-Сити» откроется первый официальный шоурум марки Aurus. Салон займет угловое помещение площадью 170 кв. метров на первом этаже, одна сторона которого выходит на улицу Тестовская, а другая – на «Башню на Набережной».





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров