LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta Drive Active
Фото АвтоВАЗ

Началось производство LADA Granta Drive Active

«АвтоВАЗ» начал серийное производство новой LADA Granta Drive Active. Автомобиль, получивший агрессивную внешность и спортивные акценты в салоне, создан для любителей «энергичного стиля вождения». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу компании.

Полностью серийной начинки, как предполагалось ранее, у «драйверской» Granta все же не будет – главной особенностью автомобиля станет короткоходная спортивная подвеска от LADA Sport, которая снижает крены и улучшает управляемость в скоростных виражах. Также среди «ноу-хау» версии Drive Active отмечены новые передние кресла с развитой боковой поддержкой и яркими вставками, рулевое колесо с красной прострочкой на оплетке и красная подсветка приборной панели.

Из-за новых бамперов и спортивных шин спортивная «Гранта» немного выросла в габаритах: до 4280 мм в длину (+12 мм) и до 1500 мм (+50 мм) – в высоту. Также есть небольшая разница в ширине колеи передних колес: 1436 против 1430 мм, т. е. у новинки на 6 мм больше, чем у стандартной модели.

Выпускать LADA Granta Drive Active будут с двумя парами «мотор-трансмиссия»: самым доступным станет вариант с 1,6-литровым 106-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКПП, а чуть дороже оценят машину с тем же мотором и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

Также сегодня стало известно, что в базовое оснащение Granta Drive Active войдут аудиосистема и кондиционер. О ценах и дате старта продаж новинки будет объявлено дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.