АСМ-1128 "Мишка"
Фото Wroom.ru

ТМ-1131 «Мишка» мог стать новым поколением легендарной «Оки»

Дмитрий Брусочкин, 01 сентября 2019, 08:20

У легендарной «Оки», снятой с производства в 2008 году, мог появиться преемник – АСМ-1128 «Мишка». Компактный трехдверный хэтчбек, построенный силами «АСМ-Холдинг» и НАМИ в 1997 году, из-за небезопасной конструкции так и не вышел «в серию».

Базовая модель представляла собой четырехместный хэтчбек (хотя производитель позиционировал его как «универсал», но короткий задний свес характеризует его именно как хэтчбек), исполненный со съемным жестким верхом по принципу «ландо», то есть над задними сиденьями. Каркасно-панельный кузов предполагалось соединить со сварным каркасом из труб низколегированной стали. Стоимость малолитражки была более чем доступной – всего 195 000 рублей за базовую комплектацию.

Posted by Татьяна Рузина on Monday, 29 August 2016

Под капот преемник «Оки» получил четырехцилиндровый 51-сильный «атмосферник» объемом 1,3 литра от Мелитопольского моторного завода (знаком по продукции ЗАЗа), а пару ему составляла такая же простая и надежная 6-ступенчатая «механика».

Впервые «Мишку» показали в 1999 году на Московском автосалоне, а уже в 2000-м дебютировало целое семейство «медвежат»: хэтчбек, фургон, пикап и даже полноприводный электрокар.

Сразу после премьеры машина подверглась критике из-за небезопасной конструкции: хлипкая сварная рама едва ли могла обеспечить даже статическую жесткость кузова, поэтому будущее новой «Оки» было предрешено. В итоге проект «заморозили» и больше о нем не вспоминали.




Новости партнеров



Комментарии к новости

игорь01 сентября, 10:19

Очень даже неплохой автомобильчик, при сегодняшних ценах на бензин самое оно, бензин она не употребляет а нюхает, везде припаркуется, если в пробке встал то нет проблем-вышел, взял подмышку перенёс на другое место и поехал, по проходимости сделает любую за счёт того что колейность уже. Единственное что нельзя близко приближаться к большегрузам при обгоне-в выхлопную засасывает.

Ответить
Василий10 сентября, 22:18

Почему-то не говорится о том что это должно было быть ещё и пластиковым. И хотеле организовать сборку в Туле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров