Iveco Daily

Iveco хочет расширить производство в России

Дмитрий Брусочкин, 09 сентября 2019, 09:49

Итальянский автоконцерн Iveco планирует расширить производство грузовиков разных категорий в России и вдвое увеличить продажи в нашей стране в течение 5 лет. Поиск российского партнера для этой цели уже начался, пишут «Ведомости» со ссылкой на бизнес-директора ООО «Ивеко Руссия» Роберто Каматту.

По его словам, компания хочет локализовать в России легкие коммерческие автомобили (LCV), среднетоннажные грузовики и увеличить число моделей уже выпускаемых тяжелых грузовиков. Продажи, при этом, в течение 3-5 лет должны вырасти как минимум до 2300 единиц в год.

Как именно (по какой схеме) будет организовано новое производство и какой будет локализация машин, пока неизвестно. Не исключено, что Iveco последует примеру других автопроизводителей и тоже заключит специнвестконтракт (СПИК), поскольку те грузовики, которые сейчас выпускает в РФ ООО «Ивеко-АМТ», не входят в перечень субсидированной техники.

Имя нового потенциального партнера Iveco в России топ-менеджер не уточнил, отметив лишь, что у рассматриваемых компаний уже есть опыт производства подобной техники. Сумма предполагаемых инвестиций в новое производство и форма сотрудничества с будущим партнером также держатся в секрете.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров