Летающий автомобиль BlackFly
Фото YouTube

В Новосибирске собираются разработать летающий автомобиль

Дмитрий Брусочкин, 05 октября 2019, 10:00

Первый российский летающий автомобиль будет создан в новой проектной лаборатории на базе Сибирского НИИ авиации им. Чаплыгина в Новосибирске. Об этом в субботу, 5 октября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Основной задачей сотрудников сформированной в Новосибирске лаборатории станет создание демонстрационного прототипа «беспилотника сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой».

Как отметили в ФПИ, российский «летающий автомобиль» сможет заходить на посадку на площадке размером 50 метров с высотной границей до 15 метров. Предельная дальность полета должна составить 1000 километров, а максимальная скорость – более 300 км/час с учетом полезной нагрузки массой до 500 кг.

Планы на ближайшие четыре года грандиозные. По словам руководителя проекта Григория Макеича, за это время ученым предстоит определить технический облик летательного аппарата, испытать его в аэродинамических трубах, создать полномасштабный демонстрационный образец, а также провести комплекс наземных и летных испытаний.

В итоге уже к 2023 или 2024 году мы сможем составить полноценное представление о том, каким будет первый российский летающий автомобиль.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров