Электрический Volvo XC40
Фото Volvo

Первый электромобиль Volvo получил название XC40 Recharge

Volvo Cars начинает одну из самых амбициозных во всей автоиндустрии программ по снижению углеродного следа от своей деятельности. Задача — сократить углеродные выбросы каждого производимого с 2018 по 2025 год автомобиля, чтобы стать «климатически нейтральной» компанией уже к 2040 году. Первый шаг к этому — выпуск первого в истории электромобиля XC40 Recharge.

Программа представляет собой комплекс практических мер, отражающих ключевые положения Парижского соглашения. Его цель – остановить рост глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия по сравнению с показателем, характерным для периода до массового промышленного производства.

Речь идет о стратегии электрификации всего модельного ряда – еще одной сфере, в которой компания занимает лидирующие позиции на рынке. Помимо прочего, шведский автопроизводитель займется регулированием углеродного следа от своих производственных процессов, системы снабжения и всей деятельности в целом, а также переработкой и повторным использованием сырья.

На пути реализации программы в области устойчивого развития Volvo первым делом примет ряд срочных мер по уменьшению углеродного следа с каждого производимого автомобиля на 40% за период с 2018 по 2025 год. К этому же моменту компания планирует перевести все свои производственные мощности в климатически нейтральный режим.

Чтобы добиться сокращения углеродного следа на 40% к 2025 году, компания разработала ряд мер для разных сфер своей деятельности. Ключевая составляющая здесь заключается в том, что как минимум половину продаж марки к 2025 году составляли электромобили, а это, в свою очередь, снизит средний уровень вредных выбросов с автомобилей на 50%.

Среди других краткосрочных мер – 25-процентное снижение выбросов CO2 от производственно-сбытовых операций к 2025 году, 25-процентное содержание в новых автомобилях Volvo переработанного пластика к 2025 году и сокращение на 25% углеродного следа от деятельности компании в целом, включая производственные и логистические операции.

Volvo – первый автопроизводитель, объявивший об электрификации всего модельного ряда и постепенном отказе от производства автомобилей только с двигателями внутреннего сгорания. С этого дня каждый новый автомобиль Volvo будет электрифицирован. Начиная с электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge, компания будет теперь делиться средними показателями углеродного следа от жизненного цикла каждой новой модели.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.