Производство на Горьковском автозаводе
Фото Группа «ГАЗ» ВКонтакте

«ГАЗ» отложил переход на четырехдневную рабочую неделю

«Группа ГАЗ» отложила переход на четырехдневную рабочую неделю из-за госзаказа по школьным автобусам и машинам скорой помощи для регионов. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В текущем периоде наши предприятия выполняют госзаказ, полученный наряду с другими компаниями в отрасли, — поставки в регионы школьных автобусов и машин скорой помощи, поэтому введение сокращенной рабочей недели отсрочено», — сказал представитель Группы.

Напомним, в августе «Группа ГАЗ» объявила о планах перейти на четырехдневную рабочую неделю из-за американских санкций и ухудшения ситуации на рынке LCV (легких коммерческих автомобилей) с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года. Сообщалось, что такие меры позволят компании избежать сокращений сотрудников и обеспечить стабильную загрузку производств.

Тогда же стало известно, что кроме сокращения рабочей недели «Группа ГАЗ» реализует полномасштабную программу сокращения затрат. В числе мер упоминались оптимизация производственных и логистических процессов, уменьшение оборотного капитала и применение новых программ стимулирования спроса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.