Автовоз
Фото Cjp24

Экспорт автомобилей из России вырос на треть

Дмитрий Брусочкин, 06 ноября 2019, 09:34

Начало высокого сезона для экспорта автомобилей, которым традиционно считается период с сентября по декабрь, ознаменовался почти 30-процентным ростом поставок. Главными рынками сбыта российских машин и комплектующих, как и прежде, остаются соседние Белоруссия и Казахстан, пишет «Коммерсантъ».

Рост экспорта почти на треть в Российском экспортном центре связывают с интеграцией российского автопрома в «глобальные цепочки». По словам руководителя РЭЦ Андрея Слепнева, заказчики из Германии сами приезжают в Россию и просят найти им российских поставщиков, которые смогут предложить «безальтернативное» соотношение цены и качества.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за январь—август экспорт легковых автомобилей из России вырос до 73,4 тыс. штук в количественном выражении и до 1 млрд долларов – в денежном. Итоговый рост в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 27,8%.

Половина поставок российского автопрома за 8 месяцев 2019 года пришлась на Белоруссию и Казахстан (27% и 23% соответственно). Крупными рынками сбыта также считаются Турция (7%), Чехия (6,3%), Узбекистан (6%) и Китай (5%).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров