Власти призвали Ford Sollers ускорить продажу завода во Всеволожске

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал Ford Sollers как можно скорее найти инвесторов и продать автозавод во Всеволожске, простаивающий с июня этого года. Об этом сообщает портал 110km.ru.

Власти призвали Ford Sollers ускорить продажу завода во Всеволожске
Стелла дилера Ford. Фото Tx-re

Переговоры с двумя потенциальными инвесторами, готовыми занять завод, Ford Sollers начал почти сразу после его закрытия (в июне 2019 года), но, как показало время, успехом они так и не увенчались. К слову, завод во Всеволожске – один из крупнейших в Ленинградской области, штат его сотрудников до ухода Ford из России насчитывал 940 человек.

«Сегодня, к сожалению, мы не имеем инвестора, который придет на площадку Ford [во Всеволожске]. Этот вопрос в большей степени зависит от позиции Ford. Компании нужно принять правильное управленческое решение и сейчас [для ускорения процесса продажи завода]», — цитирует Александра Дрозденко агентство «ТАСС».

Напомним, о планах прекратить производство легковых автомобилей в России Ford Sollers объявил 27 марта. Под угрозу закрытия, соответственно, тогда попали автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод по производству двигателей в Елабуге.

Читайте также

Читайте также