Школьный автобус УАЗ. Фото пресс-служба УАЗа
Школьный автобус УАЗ
Фото пресс-служба УАЗа

Школьный автобус на базе «Буханки» продемонстрировали в Сети

Ульяновский автозавод продолжает экскурс в собственную историю. Очередным поводом для этого стал школьный автобус на базе «Буханки», выпущенный УАЗом в двух вариантах кузова: стандартном и с высокой крышей на 11 и 12 посадочных мест соответственно.

Такие машины, как стало известно «Автоновостям дня», оснащены специальными ограничителями, которые не позволяют начинать движение с открытыми дверьми и разгоняться быстрее 60 км/ч. В каждом поперечном ряду сидений есть кнопка экстренной связи с водителем, все сиденья оборудованы ремнями безопасности, а для удобства посадки и прохода предусмотрены поручни, установленные не только в дверном проеме, но и непосредственно в салоне автобуса.

Наконец, ранцы, сумки и другой багаж можно разместить на специальных полках – их конструкция не позволит вещам упасть на пол даже при резком торможении.

Ранее стало известно о том, что УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач выйдет в продажу уже в апреле 2020 года, а модернизированный «Патриот» по прозвищу «Русский Прадо» получит новые комфортные кресла.




Комментарии к новости

Дмитрий17 февраля, 18:03

С одной стороны хоть какое то решение для удельных районов. С другой — эта полка чтобы долбануться об неё. и безопасность людей на уровне 1957 года

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.