Бронеавтомобиль «Атлет»
Фото Военно-промышленная компания

В России появится новый полицейский бронеавтомобиль

В России приступили к созданию новой полицейской бронемашины, подобной отечественному военному броневику «Атлет». Об этом во вторник, 3 марта, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Александра Красовицкого.

По его словам, сейчас разрабатывается новый бронеавтомомобиль двойного назначения, который будет больше ориентирован на экспорт, чем на внутреннее использование. Госиспытания специальной бронированной машины ВПК-23136, как пишет «Профиль», начнутся уже в мае, а премьера состоится в августе в рамках форума «Армия-2020».

Как сообщают «Автоновости дня», новое поколение бронемашин «Атлет» с колесной формулой 4×4 будет выпускаться в трех- и пятидверном вариантах кузова.

Модель, дополняющая хорошо зарекомендовавший себя «Тигр», обладает увеличенной до 1600 кг грузоподъемностью, а также повышенной противоминной и баллистической стойкостью. Она по умолчанию оснащается антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа (от 2 до 8 в зависимости от модификации) и системой кондиционирования воздуха в салоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.