Koenigsegg Gemera. Фото Koenigsegg
Koenigsegg Gemera
Фото Koenigsegg

Koenigsegg показал новый гиперкар Gemera

Шведская компания Koenigsegg представила свой новый гиперкар Gemera. Он стал первой моделью бренда с четырьмя местами в салоне, а также получил оригинальные двери-ножницы и гибридную силовую установку мощностью 1700 лошадиных сил.

По заверениям разработчиков, новинка представляет собой машину нового класса, сочетающую в себе выдающиеся характеристики гиперкара и просторный комфортный салон, который свободно вмещает четырех пассажиров и даже их багаж.

Кроме четырех раздельных кресел, убранство «Гемеры» может похвастать цифровой панелью приборов со встроенным гироскопом на рулевой колонке, мультимедийным комплексом с большим дисплеем, трехзонным климат-контролем, парой мониторов на стойках, выводящих изображение с боковых камер заднего вида, и двумя беспроводными зарядками для смартфонов спереди и сзади.

В движение Koenigsegg Gemera приводит новейшая разработка компании – гибридная силовая установка на базе 2,0-литровой 600-сильной «турботройки» и трех электромоторов, которые суммарно выдают 1700 лошадиных сил и 3500 Нм крутящего момента. Соответственно, на разгон до «сотни» «Гемере» нужно всего 1,9 секунды, а на преодоление последнего скоростного рубежа в 400 км/ч – 20 секунд. Энергоемкий аккумулятор позволяет машине только на электротяге проезжать до 50 километров и до 1000 километров в гибридном режиме.

Дата начала продаж и стоимость новинки пока неизвестны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости