Платформа для электромобилей GM
Фото www.theverge.com

General Motors представил платформу для электромобилей

Американский концерн General Motors представил новую модульную платформу с уникальными аккумуляторами Ultium. Она ляжет в основу целой линейки электромобилей – от купе до пикапов и минивэнов, которые выйдут на рынок до 2023 года.

Главная особенность новой архитектуры – батареи, которые, благодаря «широкоформатным ячейкам пакетного типа», могут располагаться в аккумуляторном блоке как вертикально, так и горизонтально, что позволит инженерам оптимизировать накопление энергии в нем. В перспективе «модульность» батарей даст возможность создавать разные аккумуляторные блоки мощностью от 50 до 200 кВт.

Существенно модифицирован и химический состав батарей: литий-никель-кобальт-марганцевые аккумуляторы разбавлены алюминием, а содержание кобальта снижено на 70%, благодаря чему стоимость извлекаемой энергии сократится до 100 долларов за 1 кВт*ч и ниже.

Цель новой платформы, как сообщают «Автоновости дня», не только в том, чтобы оптимизировать работу аккумуляторов, но и в том, чтобы составить реальную конкуренцию Tesla. Для этого GM в течение ближайших 3 лет выпустит на рынок целых 20 электромобилей под брендами Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC, и три из них – кроссовер Cadillac Lyriq EV и две электрические версии Hummer – должны показать уже этой весной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.