Производство LADA XRay Cross
Фото "АвтоВАЗ"

Украинский ЗАЗ начал собирать российские авто Lada

Запорожский автозавод (ЗАЗ), некогда крупнейший автопроизводитель Украины, который сейчас находится в процедуре санации, выпустил тестовую партию автомобилей LADA в рамках аудита Группой Renault. Об этом сообщил 061.ua пресс-секретарь украинской корпорации «Укравто» Дмитрий Скляренко.

«Процесс аудита качества, и производства как такового, продолжается. Полученный результат (автомобили), что логично, поступают к дилерам. Но, как и ранее, каких-либо финальных договоренностей, которые бы позволили бы сказать о запуске производства, пока нет», — заявил Дмитрий Скляренко, отметив, что о серийном выпуске автотранспорта пока речи не идет.

По данным портала Today.ua, в тестовую партию вошли три модели LADA – Largus, Vesta и XRay.

LADA Largus, собирают только в кузове «универсал» с безальтернативным 1,6-литровым агрегатом мощностью 87 лошадиных сил и пятиступенчатой «механикой». Продавать такой, как сообщают «Автоновости дня», планируется за 307 440 гривен или 823 тыс. рублей.

Хэтчбек LADA XRay выпускается на ЗАЗе в двух модификациях: с 1,6- и 1,8-литровым бензиновыми двигателями мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, сопряженными с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость первой версии запорожской LADA XRay составит 284 580 гривен (764 тыс. рублей), а второй – 344 000 гривен (920 тыс. рублей).

LADA Vesta, как и Largus, без альтернатив – в первое время украинцам предложат только седан с 1,6-литровым 110-сильным мотором и «механикой» по цене 281 820 гривен или 754 тыс. рублей.

Напомним, ранее единственным производителем легковых автомобилей на Украине был завод «Еврокар» в Закарпатье. В 2019 году он выпустил 6254 машины Skoda.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости