Москвич-415С. Фото кадр из видео YouTube
Москвич-415С
Фото кадр из видео YouTube

Появились фото уникального внедорожника «Москвич-415С»

Уникальный советский внедорожник «Москвич-415-С», выпущенный в единственном экземпляре в 1973 году, получил вторую жизнь. Посмотреть на «легенду» вживую можно на выставке «Олдтаймер-Галерея» в московском парке Сокольники, пишет портал Wroom.ru.

«Москвич-415С» – одна из версий легкого внедорожника, который начали разрабатывать на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) в конце 1950-х годов. Автомобиль, ранее известный как «Москвич 4×4», построен на легкой раме с открытым тентованным кузовом.

В отличие от своих первых прототипов, предсерийная модель получила более мощный (чем изначальный на 45 л.с.) двигатель и четырехступенчатую механическую коробку передач (вместо трехступенчатой). Тем не менее, судьба такого «Москвича» была предрешена уже в 1974-м – он не выдержал конкуренцию с «Нивой» и не получил финансирования от Министерства автомобильной промышленности.

Сохраниться до наших дней «Москвичу-415С» удалось только благодаря удачному стечению обстоятельств – его выкупил один из сотрудников АЗЛК и отогнал к себе дачу в Калужской области. Там машина и простояла последние несколько десятков лет, пока не попала в руки к реставраторам из «Симонов Моторс» с 2017 году.

Теперь отреставрированный внедорожник каждый день радует гостей выставки «Олдтаймер-Галерея» в столичном парке Сокольники.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Алексей08 марта, 14:51

Для 50-60-х весьма интересная версия. Но с кроссовером Нивой в плане массового автомобиля повышенной проходимости уступает по технологичности производства и удобству. Если бы начали производить пораньше, то безусловно бы нашел свое место в жизни. а к моменту рождения Нивы девайс устарел.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров