Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Директор музея ФСО рассказал о создании автомобиля Aurus

Aurus – полностью российский автомобиль, построенный с нуля на новой, созданной в условиях санкций платформе. Эти и другие подробности создания автомобилей Aurus рассказал в интервью «РИА Новости» директор Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России Сергей Паронджанов.

«Вот на примере Aurus, который сейчас есть, это, по сути, с нуля созданная платформа, с нуля созданный автомобиль. Понятно, что в условиях санкций мы не могли использовать иностранные комплектующие. Нам приписывают, что это взято там и там, но все забывают, что (на Россию наложены — ред.) санкции. Даже если бы мы захотели, мы бы не смогли. Aurus – отечественный автомобиль» — объяснил Сергей Паронджанов.

Также он добавил, что при создании автомобилей Aurus использовались лучшие технологические наработки как советского автопрома, так и зарубежных марок.

Сейчас модельный ряд Aurus состоит только из седана и лимузина Senat. Внедорожник Komendant и минивэн Arsenal пройдут сертификацию в конце 2020 – начале 2021 года. Старт производства внедорожника Komendant, как сообщают «Автоновости дня», запланирован на 2022 год, относительно минивэна такой информации пока нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.