Передний стояночный тормоз ZF
Фото ZF

ZF представил передний электроручник

Дмитрий Брусочкин, 13 марта 2020, 15:26

Компания ZF представила первый в мире автомобильный электрический стояночный тормоз (EPB – Electric Park Brake), блокирующий передние колеса. Технология, названная немецким концерном «настоящей инновацией в отрасли», призвана повысить комфорт, безопасность, а также упростить конструкцию автомобилей.

Прежде всего, речь идет о машинах компактного класса, где замена традиционного рычага ручного тормоза кнопкой до сих пор представляла определенные сложности. Именно их и ликвидирует новая технология, позволив сделать интерьер компакт-каров просторнее и эргономичнее.

В ZF отмечают, что электропривод стояночного тормоза на переднюю ось сделает парковку на скользких склонах более безопасной (из-за фиксации более нагруженной части автомобиля) и упростит установку функции Auto Hold, которая значительно облегчает процесс трогания с места в пробках.

Производство новых передних «электроручников» начнется на заводах ZF в Китае и Южной Корее в ближайшее время, а значит, уже скоро мы сможем опробовать их в деле.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров