ГАЗ восстановит заброшенные прототипы

Дмитрий Брусочкин, 19 марта 2020, 19:06

Экспериментальные концепты и прототипы ГАЗ, которые, как сообщали «Автоновости дня», давно хранятся в старом ангаре Горьковского автозавода, будут восстановлены. К реставрации автомобилей планируется приступить сразу после реконструкции музея ГАЗ.

«Все образцы, находящиеся в музее, хранятся в идеальном состоянии. Те машины, которые добавят в экспозицию, будут тщательно отреставрированы специалистами ГАЗа»,  - рассказали «Российской газете» в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Машины, очевидно, уже много лет никуда не выезжали, поэтому у многих уже спустили колеса, а на кузовах толстым слоем осела пыль. Все экземпляры созданы в период с 1996 по 2006 год.

Posted by Автосалон ГАЗ Восточный Ветер Екатеринбург on Wednesday, 18 March 2020

Среди заброшенных «экспонатов» есть аж две версии внедорожника ГАЗ-3106 «Атаман-2» (1999 и 2004 годов), прогулочные джипы «Комбат» (варианты 2001 и 2004 годов), полноразмерный внедорожник «Тигр-2» 2006 года выпуска, легкий фургон CityVan того же года и опытная версия «новой Волги» ГАЗ-3115, выпущенная в 2003 году.

К счастью, утилизировать эти автомобили никто не собирается – все они в ближайшие годы отправятся в обновленный музей истории Горьковского автозавода, где будут ежедневно радовать жителей и гостей Нижнего Новгорода.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров