Логотип Aurus
Фото Aurus

Aurus работает над мотором V12

Автомобили Aurus получат новый мощный двигатель V12, призванный стать альтернативой гибридной силовой установке, которой они оснащаются сейчас. Как сообщают «Автоновости дня», разработкой силового агрегата с четырьмя турбинами занимается московский ФГУП НАМИ совместно с немецким Porsche Engineering.

Первая версия мотора V12, созданная российскими и немецкими инженерами, дебютировала еще в 2016 году на Московском автосалоне. Агрегат с рабочим объемом 6,6 литра выдавал 850 лошадиных сил и 1320 Нм крутящего момента, а его конструкция отличалась четырьмя турбинами, непосредственным впрыском топлива и наличием встроенной системы изменения фаз газораспределения.

Работа над серийной версией мотора продолжается. Все идет в штатном режиме, и никаких проблем с литьем, о которых раньше писали в СМИ, сейчас нет.

«В настоящий момент в НАМИ продолжается работа над двигателем V12. Проблем с литьем не существует. На данный момент это вся информация, которую я могу вам озвучить», — приводит слова замгендиректора ГНК РФ ФГУП «НАМИ» по работе со СМИ Андрея Гармая «Российская газета».

Сейчас компания Aurus оснащает свои автомобили 600-сильной гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, работающего вместе с компактным электромотором, высоковольтной батареей и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров