Производство КамАЗа
Фото "КамАЗ"

Российские автозаводы возобновляют работу

Крупнейшие автозаводы России, от которых зависит, в том числе, экономическая обстановка в регионах, возобновляют работу вопреки продленному президентом режиму нерабочих дней. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил корреспондент телеканала «Россия-24».

В частности, уже сегодня к работе вернется завод Sollers во Владивостоке, а другие его площадки – в Ульяновке и Татарстане – рассчитывают приступить к производству уже в ближайшие дни.

Также с сегодняшнего дня частично возобновит работу «АвтоВАЗ». Специалисты автогиганта примут все необходимые меры по обеспечению безопасности труда в условиях распространения коронавируса. Если подготовка цехов к соблюдению социальной дистанции пройдет успешно, выпуск автомобилей может возобновиться к концу этой недели.

Наконец, сегодня же конвейер перезапустит «КамАЗ», который, кроме грузовиков, теперь выпускает дефицитные защитные костюмы и маски. В компании отметили, что это позволит снизить экономические последствия от карантина и обеспечить техникой экстренные службы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.