Ограничила скорость новых автомобилей Volvo

Компания Volvo выпустила обновленные версии универсалов V60 и V90, а также кроссоверов XC40 и XC60, ограничив их «паспортную» максимальную скорость на отметке 180 км/ч. Такая доработка продиктована глобальной стратегией Volvo Vision 2020, направленной на снижение смертности на дорогах.

Ограничила скорость новых автомобилей Volvo
Volvo V90. Фото Volvo

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу шведской марки, пока меры по ограничению максимальной скорости не коснулись только турбодизельных версий, которые почти не пользуются спросом на рынке.

Отвечая на вопрос: «Почему именно 180 км/ч?», в Volvo заявили, что такая отметка стала своего рода компромиссом между безопасностью и комфортом их клиентов. Немецкие BMW и Audi, например, ограничивают максимальную скорость своих машин на 250 км/ч, и слишком большой разрыв между ними и Volvo мог бы отпугнуть потенциальных покупателей.

Кроме непосредственного ограничения максимальной скорости у новых автомобилей, Volvo планирует внедрить еще две технологии – интеллектуальное управление скоростью в соответствии с дорожными условиями и систему «геозоны», которая сможет автоматически замедлять машину рядом с больницами и школами. Ожидается, что они тоже внесут свой вклад в минимизацию ДТП и смертности в них.

Читайте также