Новый логотип Volkswagen
Фото Volkswagen

Против Volkswagen подали иск сразу 250 тыс. человек

Более 250 тысяч человек подали коллективный иск против концерна Volkswagen с требованием возместить материальный ущерб в рамках так называемого «дизельгейта» 2015 года. Совокупный объем выплат всем пострадавшим составит порядка 800 млн евро, пишет газета Handelsblatt.

Сейчас в списке «обманутых» числится от 250 до 262 тысяч клиентов, которые не смогли продать свои автомобили по рыночным ценам. На их машинах стоит то самое программное обеспечение, призванное искусственно занижать показатели выброса вредных веществ в атмосферу.

По оценкам юристов, участники иска могут рассчитывать на компенсацию в размере 15 процентов от первоначальной цены покупки автомобиля – примерная сумма составит от 1350 до 6257 евро в зависимости от класса машины и года ее выпуска. Все выплаты будут производиться с помощью специальной электронной платформы, которая сама разошлет уведомления пострадавшим. Те, кого сумма компенсации не устроит, смогут подать собственное исковое заявление, решение по которому будет приниматься в индивидуальном порядке до октября 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.