Производство на АвтовАЗе
Фото Ижевский автозавод

АвтоВАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

С 29 июня 2020 года «АвтоВАЗ» планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю из-за негативных прогнозов по продажам на рынке в апреле-мае и их прогнозируемого годового снижения на 30-50%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Распоряжение о сокращенной неделе, по словам собеседника агентства, было подписано сегодня, 23 апреля. Он подчеркнул, что пока решение [сократить рабочую неделю] предварительное, но главным приоритетом «АвтоВАЗа» все равно остается сохранение рабочих мест.

«АвтоВАЗ» подчеркивает, что это решение является предварительным — мы надеемся, что ситуация начнет улучшаться, российское правительство изучает вопрос о введении эффективных дополнительных мер по стимулированию российского авторынка. В случае восстановления рынка мы могли бы сохранить 5-дневную рабочую неделю и после 29 июня», — объяснили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в следующий понедельник, 27 апреля, «АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей на заводе в Ижевске («Лада Ижевск») из-за перебоев с поставками комплектующих. Простой продлится до четверга, 30 апреля.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.