Производство на Горьковском автозаводе
Фото Группа "ГАЗ" ВКонтакте

Путин предложил меры господдержки автомобильного сектора

По итогам совещания по вопросам развития автопрома, проведенного в минувшую пятницу президентом России Владимиром Путиным, был выработан целый ряд мер поддержки отрасли.

Как сообщают «Автоновости дня», первым делом глава государства поручил Минпромторгу снять все административные барьеры, препятствующие дистанционным продажам автомобилей. Также он распорядился увеличить бюджет программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 7 млрд рублей, а также предложил расширить условия поддержки льготного лизинга и выделить 6 млрд рублей на программы «Российский тягач» и «Свое дело», которые также предполагают скидку по авансовым платежам.

Кроме того, дополнительные 5 млрд рублей будут выделены на покупку автомобилей скорой помощи в отдаленные города и села, а 2,5 млрд рублей получат компании каршеринга, для которых будут предусмотрены новые льготные лизинговые механизмы.

Наконец, Владимир Путин отметил необходимость проработки механизма предоставления кредитов на пополнение оборотных средств для автопроизводителей. Воспользоваться специальным банковским продуктом смогут 12 компаний, попавших в перечень системообразующих предприятий автомобильной отрасли.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.