Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Путин поручил выделить на льготные автокредиты 7 млрд рублей

Президент России Владимир Путин предложил направить на финансирование программ льготного автокредитования еще 7 млрд рублей. Это позволит повысить доступность автомобилей для граждан и поддержать массовый потребительский спрос на продукцию автопрома, заявил глава государства на совещании с представителями отрасли.

«Имею в виду льготные программы автокредитования, такие как «Семейный автомобиль» или «Первый автомобиль», когда, например, молодая или многодетная семья может купить машину отечественного производства со скидкой по авансовому платежу в 10%. Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 миллиардов рублей и тем самым повысить их доступность для наших граждан», — сказал Владимир Путин.

Также президент добавил, что в рамках всех мер поддержки автопрома государство будет ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают или наращивают уровень локализации производства, создавая качественные и современные рабочие места в России.

Напомним, в конце марта Минпромторг увеличил финансирование программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» [от изначально предусмотренного на 2020 год бюджета] более чем в два раза, до 10,5 млрд рублей. Теперь, судя по всему, эта сумма вырастет до 17,5 млрд рублей.

По нынешним условиям, в кредит с поддержкой от государства (в размере 10% от первоначального взноса и 25% – для отдельных регионов) можно приобрести только автомобили российской сборки стоимостью до 1 млн рублей. Программой «Первый автомобиль», как сообщают «Автоновости дня», могут воспользоваться начинающие водители, покупающие машину впервые, а «Семейный автомобиль» – те, кто имеет двух и более несовершеннолетних детей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.