LADA XRay Cross
Фото "АвтоВАЗ"

АвтоВАЗ может отказаться от кроссовера Lada Xray

Надежды, возлагаемые АвтоВАЗом на свой первый городской кроссовер LADA XRay, тают с каждым днем. Причина — в низких продажах, которые, по мнению журналистов «LiFE.ru», рано или поздно приведут к снятию модели с конвейера.

Объясняется этот неуспех как минимум тремя факторами – завышенной ценой (сюда входит и стоимость обслуживания), слишком скромными для кроссовера габаритами и неудачным дизайном – сбоку XRay похож на ВАЗ-2110, который в свое время обидно называли «коровой на тощих ногах».

Что касается цен, то адекватными их, как говорят авторы статьи, назвать сложно. За минимальную комплектацию «Икс-Рэя» с механической коробкой передач сейчас просят от 626 900 рублей (найти такие машины в салонах официальных дилеров по факту почти невозможно), а за топовую версию Instinct – больше миллиона.

Отсюда и низкие результаты продаж. Для сравнения, в 2018 году модель XRay Cross с 1,8-литровым двигателем и «механикой» разошлась тиражом в 2700 единиц, а в 2019-м эту комплектацию заказали всего 800 покупателей.

Наконец, в рейтинге самых популярных автомобилей России за 2019 год семейство LADA XRay оказалось лишь на 17 месте с результатом 28 967 реализованных машин – на 17% меньше, чем годом ранее.






Комментарии к новости

Александр05 мая, 16:39

Если сравнять по цене и комплектации Lada Xray с Lada Vesta — хетч выстрелит.

P. S.: И убрать везде название КРОССОВЕР, заменив его его на ВЫСОКИЙ ХЕТЧБЕК, как было ранее в маркетинговой стратегии АВТОВАЗа.

Ответить
Евгений06 мая, 12:40

Я бы присмотрелся к икс рей, если бы побольше места между передними и задними сиденьями и багажник по- больше

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.