ГАЗ-3309
Фото Moscow-Live.ru

ГАЗ снял с производства старые ГАЗоны

Среднетоннажные грузовики «ГАЗон» – заднеприводный ГАЗ-3309 и полноприводный Садко ГАЗ-3308» с классическими угловатыми кабинами от ГАЗ-3307 исчезли с официального портала Горьковского автозавода. Их производство, как сообщает Drom.ru, завершилось еще в январе 2020 года.

Похоже, что выпускать морально устаревшие машины уже не было никакого смысла – их окончательно вытеснила новая линейка с приставкой «Next», привлекающая клиентов более современной кабиной, салоном и оснащением.

Складские запасы старых «ГАЗонов», если верить слухам, уже иссякли. Остались только мусоровозы КО-440 на из базе, а также единичные экземпляры самосвалов, топливозаправщиков, автовышек и некоторых других версий специального назначения.

Напомним, производство среднетоннажных грузовиков «ГАЗон Next» и спецтехники на его базе началось в 2017 году. Модель оснащается двумя двигателями на выбор: 3,8-литровым турбодизелем Cummins и 4,4-литровым мотором ЯМЗ мощностью 137 и 150 л.с. соответственно. Цены стартуют с отметки 2 221 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.