Логотип УАЗ
Фото УАЗ

В мае УАЗ займется производством автомобилей для Минздрава РФ

УАЗ увеличил производственный план с 1,8 тыс. автомобилей в апреле до 2,8 тыс. в мае за счет государственных и корпоративных заказов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области.

«В настоящее время план производства ООО «УАЗ» на май составляет 2,8 тыс. машин, в том числе 150 машин автопатруля и автомобили скорой медицинской помощи класса С и В», — говорится в сообщении.

Как ранее заявлял исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин, в апреле предприятие должно было выпустить порядка 1,8 тыс. автомобилей, часть которых приходится на заказы для Министерства здравоохранения, Министерства обороны и Росгвардии.

Объем госзаказов на май, по словам г-на Спирина, составляет более 2,5 тыс. машин. В их числе заказы от Министерства обороны и Минздрава России, которые позволяют заводу работать, гарантировать оплату труда и вовремя обеспечивать необходимые службы для работы в сложившейся ситуации.

Напомним, Ульяновский автозавод возобновил производство автомобилей (после простоя, связанного с объявленным президентом «режимом нерабочих дней») 13 апреля. Сейчас предприятие работает в три смены: в первой задействовано 2160 сотрудников, во второй — около 1,5 тыс., в третьей — порядка 400 сотрудников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.