Производство автомобиля LADA
Фото АвтоВАЗ

Меры господдержки автопрома позволят произвести более 220 тысяч машин

«Антикризисные» меры господдержки автопрома, принятые по итогам недавнего совещания с президентом России Владимиром Путиным, позволят произвести и продать в 2020 году более 220 тыс. автомобилей. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«По итогам совещания были приняты решения, которые с учетом уже имеющихся средств в бюджете позволят поддержать производство и продажу более 220 тыс. единиц легковой и коммерческой техники», — сообщили в министерстве.

Президент поручил перенести все госзакупки автомобильной техники, запланированные на 2021—2022 годы, на 2020 год. Также глава государства постановил до 22 мая выделить дополнительные 5 млрд рублей на закупку машин скорой помощи в регионах и направить на финансирование программ стимулирования спроса на автомобили в РФ в общей сложности 15,5 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России по итогам апреля 2020 года снизились на 72,4% и составили 38 922 единиц.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров