Производство KIA K900 на "Автоторе"
Фото KIA

«Автотор» сократит производство автомобилей на 40%

По итогам 2020 года калининградский завод «Автотор» сократит производство автомобилей в среднем на 40%. Об этом в интервью «РБК» заявил основатель холдинга Владимир Щербаков.

«В этом году общее снижение будет в первой половине года 30% где-нибудь. Вторая половина года — процентов 50%. В среднем — 40%. Так мы считаем свой план», — сказал Владимир Щербаков.

Глава «Автотора» отметил, что в мае-июне завод будет работать в пониженном темпе, поскольку сейчас вырабатывается только тот объем поставок, который был сделан до пандемии. К тому же, изменилось поведение покупателей – неопределенность из-за коронавируса удерживает их от совершения крупных покупок, в том числе автомобилей.

Вместе с тем, г-н Щербаков вновь напомнил о риске полной остановки производства уже с 2021 года. Новые условия дифференциации промсубсидий (привязанные к уровню локализации производства и баллам за него), по его словам, приведут к тому, что прямой импорт автомобилей станет дешевле, чем их производство.

Под угрозой закрытия, как ранее отмечал бизнесмен, также окажутся российские предприятия Volvo, Sсania, Peugeot, Citroen, Toyota, Mazda и Mitsubishi.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.