Производство Nissan Qashqai
Фото Nissan

Завод Nissan в Санкт-Петербурге возобновляет производство автомобилей

В понедельник, 18 мая, петербургский завод Nissan возобновит работу в две смены после полуторамесячного простоя. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на официального представителя компании.

По его словам, для гарантии безопасности и здоровья сотрудников на предприятии введены дополнительные профилактические меры, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

«<…>… усилен медицинский контроль, проводится контроль температуры тела всех сотрудников, нанесена специальная разметка для сохранения социальной дистанции, проводится дополнительная дезинфицирующая обработка помещений. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также антисептиками», — заявили он.

Между тем, в компании отметили, что в июне завод может снова приостановить производство из-за низкого спроса или дефицита компонентов, поставляемых из Европы.

Ранее петербургский завод Nissan заявил о планах по сокращению около 450 из 2000 своих сотрудников в связи с переходом на односменный режим работы с августа 2020 года. Поводом для этого, как полагают в СМИ, послужили сразу два фактора: падение продаж автомобилей сразу на 20% и давление на бизнес бренда в РФ из-за изменения правил компенсации утильсбора.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.