Концепт LADA XCode. Фото АвтоВАЗ
Концепт LADA XCode
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ рассказал о планах на беспилотники и электрокары

«АвтоВАЗ» считает нецелесообразной разработку собственных технологий и платформ для электромобилей и предпочитает им уже готовые решения от партнеров из альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом в своей лекции рассказал директор программы LADA B/С Андрей Лихачев.

По его словам, в России пока нет эффективных с точки зрения бизнеса платформ и достаточного покупательского спроса на электрокары. Сейчас этому препятствует целый ряд факторов, в том числе неоднородность климата, несовершенство законодательства и отсутствие развитой инфраструктуры.

«Разрабатывать самостоятельно компоненты этих продуктов (электромобилей — прим. «Автоновости дня) в настоящее время мы считаем нецелесообразным. Заимствовать у нашего партнера, альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, — наиболее эффективный и рациональный способ, потому что у них уже есть такие продукты, мы можем применять их на наших платформах. Другое дело, что пока спроса на данные модели не так много. Тем не менее, когда придет время, у нас будет, что предложить в данном направлении», — рассказал Андрей Лихачев.

Аналогичного подхода «АвтоВАЗ» будет придерживаться и в сфере беспилотных технологий, хотя об их внедрении, понятное дело, говорить рано – опять же из-за отсутствия спроса, развитой инфраструктуры и законодательной базы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.