Производство KIA Seltos. Фото KIA
Производство KIA Seltos
Фото KIA

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Правительство РФ выделит на поддержку автопрома, в том числе на закупку машин скорой помощи, льготное автокредитование и лизинг 25 млрд рублей. Об этом на сегодняшнем заседании кабмина заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«По поручению президента выделим 25 млрд рублей на поддержку автопрома. Из них 5 млрд рублей направим на закупку автомобилей скорой помощи», — сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, добавил премьер, средства пойдут на субсидирование госпрограмм льготного автокредитования, лизинг и обеспечение опережающих закупок отечественной автотехники для нужд госкорпораций и компаний с госучастием.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», по итогам совещания по вопросам развития автопрома президент России Владимир Путин предложил ряд мер, которые должны помочь отрасли в кризисный период, связанный с пандемией коронавируса. Среди них, в частности, упоминались поддержка программ льготного лизинга и автокредитования, дополнительные госзакупки транспорта у отечественных автопроизводителей и снятие административных барьеров, препятствующие дистанционным продажам автомобилей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.