Производство Volkswagen Nivus. Фото Volkswagen
Производство Volkswagen Nivus
Фото Volkswagen

Volkswagen запустил производство нового кроссовера Nivus

Компания Volkswagen начала серийное производство нового компактного купе-кроссовера Nivus. Новинка, разработанная бразильским подразделением бренда, встала на конвейер местного завода в Анчиете. В продажу в Южной Америке модель поступит до конца 2020 года, а в 2021-м доберется до Европы.

Как отметили в пресс-службе Volkswagen, весь процесс создания автомобиля проходил в цифровой среде. Виртуальные тесты и компьютерное проектирование позволили компании отказаться от сборки физических прототипов и, тем самым, сократить расходы более чем на 65%.

Напомним, Volkswagen Nivus дебютировал 28 мая. Разделив платформу с актуальным хэтчбеком Polo и кроссовером T-Cross (MQB-AO), он получил безальтернативный литровый турбомотор мощностью 130 л.с., «автомат» и только передний привод.

Цены на новинку пока не объявлены, но, если верить инсайдерам, то базовая стоимость модели на бразильском рынке составит 79 990 реалов (1,06 млн рублей по текущему курсу), а топовую оценят в 97 990 реалов или 1,3 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.